Ингридиенты: крылышки куриные - 500 г,
томатная паста - 100 г, кетчуп - 2-3 ст. л, чеснок - 2-3 дольки, соль, перец.
Приготовление: Крылышки промыть,
дать стечь воде и разрезать крылышко на 3 части по суставам. Приготовить
маринад. В кастрюльку или другую емкость, где будут мариноваться крылья,
положить порезанные крылышки, добавить томатную пасту, кетчуп, мелко порезанный
или пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешать
и оставить мариноваться на 2-4 часа, можно на ночь. Противень для запекания
смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать на среднем огне
до готовности, следя, чтобы крылья не подгорели.
|