Ингридиенты: крылышки куриные - 1 кг,
соевый соус - 100-150 мл, мед - 2-3 ч.л, чеснок - 2 дольки.
Приготовление: Крылышки промыть,
дать стечь воде и разрезать крылышко на 3 части по суставам. Приготовить
маринад. В кастрюльку или другую емкость, где будут мариноваться крылья,
положить порезанные крылышки, добавить мед (если мед закристаллизовался -
растопить его до жидкого состояния), влить соевый соус, добавить мелко
порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок. Все хорошо перемешать
и оставить мариноваться на 2-4 часа, можно на ночь. Противень для запекания
смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать на среднем
огне до готовности, следя, чтобы крылья не подгорели.
|