Ингридиенты: фарш (свинина + говядина)
- ~500 г, лук репчатый - 2 шт, белый хлеб или батон - 1-2 ломтика, сыр -
~100-150 г, шампиньоны - 150-200 г, зелень петрушки, чеснок - 2 зубчика, майонез или сметана, соль,
свежемолотый перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: Лук очистить и
мелко порезать. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко
порубить. Сыр натереть на терке. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать
ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В разогретой с растительным
маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком ~2-3 минуты. Половину обжаренного лука
переложить в миску и отставить в сторону. К оставшемуся на сковороде луку
добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, ~8-10 минут (по -желанию, можно
зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить). Посолить и
поперчить. Вчерашний белый хлеб без корок
или булочку раскрошить, залить молоком и оставить набухать. Набухший хлеб
хорошо отжать. К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с
чесноком, зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш,
бросая фарш в миску или об стол. Из фарша сформировать круглые котлеты и
обжарить с двух сторон до румяной корочки. Котлеты переложить на противень или
в форму для запекания. Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить
горку обжаренных грибов с луком. Сверху посыпать сыром. Запекать при температуре ~180°C
~25 минут.
|