Ингредиенты: Свинина (говядина).
Лук. Специи. Минералка (газированная). Лимон. Приготовление: Ну чтож, беремся
за приготовление. Берем грамм 350 свинины. (Да, именно свинина. Сталин
рекоммендует брать свинину или говядину. Он человек восточный - ему видней...) Мало,
конечно, но не пилить же в магазин по быстрому. И Пару средних луковиц. В
общем, лука должно быть довольно много. Лук кромсаем небольшими полукольцами,
солим, добавляем специи. По вкусу, разумеется, но ни в коем случае не
магазинные наборы бытовой химии. Перец черный, желательно - свежемолотый. Рукой
хорошенько переминаем, пока лук не начнет отдавать сок. Мясо режем на кубики со
стороной 2.5-3 сантиметра. Не мельче, а то сухим получится. Добавляем в лук. И
уже вместе хорошенько переминаем. Затем, когда мясо слегка меняет цвет,
выдавливаем сок из половины лимона (на кило мяса - целый лимон нужен) и
разводим сильногазированной минералкой. Минералки грамм 50-60. (на кило мяса -
100). Вливаем к мясу и опять хорошенько рукой переминаем. Затем накрываем
подходящей по диаметру тарелкой и рукой придавливаем так, чтоб маринад покрыл
мясо полностью. Можно сверху груз какой-нить поставить. И оставляем на час.
Если мясо грубое - на полтора. Дальше наша задача отделить мясо от лука и
немного разогреть чугунную (это важно) сковородку с небольшим(!) количеством растительного
масла или вытопленного сала. Сковородку сильно НЕ греем, так, лишь бы мясо не
приставало. Мяско равномерно укладываем в один слой и жарим не накрывая
несколько минут, пока не образуется поджаристая корочка. На огне чуть выше
среднего. Из лука пока сливаем остатки
маринада, сам лук отжимаем. Мясо переворачиваем и продолжаем жарить по тем же
правилам. Пока разогреваем духовку. Когда мясо подрумянилось и с другой
стороны, засовываем его в духовку. 180-190 градусов, минут 10-15. Извлекаем. И
подаем с тем самым лучком. Хорошо бы еще сюда помидорку.
|