Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

ОТЫЩИ-КА

ПРИГОТОВЬ-КА!
МЯСНЫЕ БЛЮДА [41]
РЫБНЫЕ БЛЮДА [7]
ГАРНИРЧИКИ [1]

Добро пожаловать!

Главная » Статьи » ВТОРЫЕ БЛЮДА » МЯСНЫЕ БЛЮДА

ДОМАШНИЙ КАЗАН-КЕБАБ

 

Ингредиенты: Свинина (говядина). Лук. Специи. Минералка (газированная). Лимон.

Приготовление: Ну чтож, беремся за приготовление. Берем грамм 350 свинины. (Да, именно свинина. Сталин рекоммендует брать свинину или говядину. Он человек восточный - ему видней...) Мало, конечно, но не пилить же в магазин по быстрому. И Пару средних луковиц. В общем, лука должно быть довольно много. Лук кромсаем небольшими полукольцами, солим, добавляем специи. По вкусу, разумеется, но ни в коем случае не магазинные наборы бытовой химии. Перец черный, желательно - свежемолотый. Рукой хорошенько переминаем, пока лук не начнет отдавать сок. Мясо режем на кубики со стороной 2.5-3 сантиметра. Не мельче, а то сухим получится. Добавляем в лук. И уже вместе хорошенько переминаем. Затем, когда мясо слегка меняет цвет, выдавливаем сок из половины лимона (на кило мяса - целый лимон нужен) и разводим сильногазированной минералкой. Минералки грамм 50-60. (на кило мяса - 100). Вливаем к мясу и опять хорошенько рукой переминаем. Затем накрываем подходящей по диаметру тарелкой и рукой придавливаем так, чтоб маринад покрыл мясо полностью. Можно сверху груз какой-нить поставить. И оставляем на час. Если мясо грубое - на полтора. Дальше наша задача отделить мясо от лука и немного разогреть чугунную (это важно) сковородку с небольшим(!) количеством растительного масла или вытопленного сала. Сковородку сильно НЕ греем, так, лишь бы мясо не приставало. Мяско равномерно укладываем в один слой и жарим не накрывая несколько минут, пока не образуется поджаристая корочка. На огне чуть выше среднего. Из лука пока сливаем остатки маринада, сам лук отжимаем. Мясо переворачиваем и продолжаем жарить по тем же правилам. Пока разогреваем духовку. Когда мясо подрумянилось и с другой стороны, засовываем его в духовку. 180-190 градусов, минут 10-15. Извлекаем. И подаем с тем самым лучком. Хорошо бы еще сюда помидорку.

Категория: МЯСНЫЕ БЛЮДА | Добавил: jenia (13.03.2011)
Просмотров: 996 | Теги: свинина, специи, лимон, лук, миниралка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама WMLINK

Опросик
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18

...

Кол-во голодных

WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz