Ингридиенты: баклажаны - 2 шт, фарш из
свинины и говядины - 300-400 г, помидоры - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, чеснок -
1 долька, майонез, соль, перец.
Приготовление: Баклажаны промыть,
срезать плодоножки и разрезать баклажан вдоль на 2 части. Из полученных
половинок с помощью ножа и ложки вынуть мякоть, посолить получившиеся лодочки и
оставить на 20-30 мин. Через 20-30 мин слить выделившийся сок из баклажанов,
поперчить их и положить начинку. Для начинки. Репчатый лук мелко порезать и
обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко
порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок, а затем выложить
фарш. Обжаривать фарш до готовности, посолить и поперчить. * при желании в
мясной фарш можно добавить мякоть баклажанов, вырезанную из половинок
используемых для фарширования. Для этого, сначала обжарить лук с чесноком,
затем добавить баклажаны, порезанные кубиками, затем фарш и жарить все до
готовности. В конце посолить и поперчить. Выложить половинки баклажанов в
смазанную маслом форму для запекания, положить ложкой в лодочки фарш, сверху
уложить дольки или кружки помидоров, полить майонезом и поставить в духовку на
20-30 мин. За 5-10 мин до готовности, вынуть противень, посыпать баклажаны
тертым сыром и снова поставить в духовку, пока сыр не расплавится. Подавать,
украсив дольками помидоров и зеленью.
|