Ингридиенты: мясо - 500 г, лук репчатый - 1-2 шт, огурцы соленые
- 1-2 шт, картофель - 6-8 шт, чеснок - 1-2 дольки, томатная паста или кетчуп -
1-2 ст. л, лавровый лист, соль, перец.
Приготовление: Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка
обжарить в казане в разогретом растительном масле. Добавить порезанный тонкими
полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. Добавить томатную
пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или
бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. В отдельной сковороде обжарить
нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить
его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный
через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок. Осторожно перемешать и
тушить картофель с мясом до готовности.
|