Ингредиенты: Для теста:
сметана 1 стакан , сахар 1 стакан , 1 яйцо , маргарин или сливочное
масло 50 гр , разрыхлилель или сода 0.5 чайной ложки (если сметана кисловатая я
не гашу соду) щепотка соли . Муки 2 - 3 стакана . Замесить эластичное
тесто и на 30 минут в пакете в холодильник.
Для начинки: 200 гр
чернослива б\к , 200 гр изюма , 200 гр кураги , 200 гр яблок .
Для крема: 4 стакана
жидкой сметаны , 2 стакан сахарного песка .
Приготовление: Тесто делю на 8 частей. Каждую часть
раскатываю в тонкую лепешку и выкладываю начинку. Изюм промываю. Курагу и чернослив на
мясорубке, а яблоко очищаю и на крупной терке. Все по отдельности. На две лепешки чернослив, на две курагу и т.д. Заворачиваю лепешки в рулетики, защипываю
края, чтобы сухофрукты не высыпались.
Выпекаю при 180С до интенсивного зарумяниванния. Рулетики теплыми режу на кусочки высотой 2-3
см. В кастрюлю (высокую и широкую)выкладываю
полиэтиленовый пакет чтобы края свисали с наружу или пищевую пленку внахлест,
но с пакетом удобнее. На дно кастрюли
наливаю немного крема и выкладываю слой нарезанных рулетиков (стоя), чередуя
кусочки с разными начинками. Плотно
уложив первый слой заливаю его кремом. И так пока не закончатся все рулеты. Сверху обильно заливаю кремом и на пропитку,
лучше на сутки и не в холоде. Ручки пакета завязываю сверху. Торт получится
большой. Перед употреблением торт
переворачиваю из кастрюли на блюдо, снимаю пакет и при необходимости навожу
красоту более густым сметанным кремом
(стакана крем для "красоты"более чем достаточно).
|