Ингредиенты: мука - 1,5 стакана, сахар - 1,5 стакана, яйца -
3 шт., сметана - 350 г, крахмал - 1,5 ст. л., сода - 1,5 ч. л. грецкие орехи
молотые - 2 стакана, мак - 0,5 стакана, курага измельченная - 0,5 стакана,
молоко сгущенное - 1 банка. масло сливочное - 100 г, масло растительное - для
смазывания.
Приготовление: 1. Один стакан грецких орехов отставить для
украшения торта. Разделить муку, сахар, сметану, крахмал и соду на 3 равные
части. Взбить одну часть сахара с 1 яйцом. Добавить по 1 части крахмала,
сметаны, просеянной муки, соды и 1 стакан грецких орехов. 2. Форму для выпечки
смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Влить ореховое тесто и
выпекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности, примерно 20 мин. 3. Мак
промыть теплой водой, всыпать в сотейник, ошпарить крутым кипятком и сразу же
слить. Вновь ошпарить кипятком и дать постоять 1 мин. Взбить с яйцом вторую
часть сахара. Добавить по одной части тех же ингредиентов, но вместо орехов
положить пропаренный мак. Влить тесто в форму и выпекать при той же температуре
20 мин. 4. Взбить оставшийся сахар с оставшимся яйцом, добавить оставшиеся
ингредиенты и измельченную курагу. Перемешать, влить в форму и поставить в
духовку на 20 мин. 5. Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом. Промазать
получившимся кремом все три коржа. 6. Сложить коржи друг на друга в
последовательности: ореховый, маковый и с курагой. Сверху присыпать оставшимися
грецкими орехами.
|