Ингредиенты: тесто: 170 г сахару; 170 г молотых греческих
орехов; 250 г муки; 100 г растопленного шоколада; 18 сырых яичных белков; 7
сырых яичных желтков.
крем: 400 г взбитых сливок; 200 г растопленного шоколада; 40
г сахарной пудры; 10 г предварительно замоченного желатина; 20 г шоколадного
ликера.
Приготовление: Взбейте белки с сахаром в пышную пену,
добавляйте растопленный шоколад, желтки, орехи, муку. Тщательным образом перемешайте к исчезновению
комочков. Разделите тесто на шесть частей и выпекайте каждую десять
минут в духовке, разогретой к 240° С.
Приготовьте крем. Смешайте взбитые сливки, сахарную пудру,
ликер, желатин и шоколад. Готовые коржи охладите и смажьте кремом. Поставьте торт на один час в холодное место,
украсьте и подайте на стол.
|