Ингредиенты: Печенье
(крекер, крошка грубого помола) - 1,5 стак. Сахар - 1 стак. Масло сливочное
(несоленое, растопленное) - 0,5 стак.
Сыр сливочный (cream cheese) - 700 г . Яйца куриные - 4 шт . Ваниль - по
вкусу . Лимон (натертая цедра) - 1 шт . Сметана - 2 стакана.
Приготовление: Это блюдо имеется в репертуаре каждого
повара, возможно, потому, что приготовить чизкейк не стоит особого труда. И
быстро, и легко. Самая скромная трапеза превращается с ним в праздничное
застолье. Предлагаем воспользоваться рецептом популярного десерта от
знаменитого ресторанного критика Рут Рейчл. 1. Нагрейте духовку до 180°C.
2. Смешайте крекерную крошку с четвертью объема сахара и
распущенным маслом и выложите этой смесью дно и внутренние боковые поверхности
цилиндрической формы диаметром 20-25 см. Поставьте форму в холодное место и
займитесь начинкой. 3. Соедините сливочный сыр с половиной стакана сахарного
песка, яйцами, ванилью и лимонной цедрой. Взбивайте, пока смесь не станет
однородной. Влейте ее в охлажденную форму и выпекайте в духовке от 50 минут до
часа, пока сыр не затвердеет и не зарумянится. Выньте чизкейк (духовку не
отключайте), охлаждайте пирог на решетке примерно 15 минут. 4. Смешайте сметану
с оставшейся четвертью сахара, ванилью и нанесите эту смесь на охлажденный
пирог. Снова поставьте в духовку на 12 минут, пока поверхность чизкейка не
станет твердой и блестящей. Полностью остудите и поставьте в холодильник, по
меньшей мере на 8 часов.
|