Ингридиенты: Маргарин или сливочное масло - 200 гр., яйца - 2 шт. , молоко - 150 мл., разрыхлитель - 2
ч.лож. (или 1 ч.лож. гашеной соды), мука - 500 гр.
Крем для торта: Вареная сгущенка – 1 банка. Сливочное масло
– 200 гр.
Приготовление: Сначала приготовим
тесто. Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и
перемешаем. После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не очень крутое
тесто. Слепим из него комочек и положим в холодильник на 1 час. По-прошествии
часа приступим к выпеканию. Тесто на торт «муравейник» можно порвать на
маленькие кусочки, ( или же пропустить через мясорубку отрезая небольшие
порционные кусочки). Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить. Противень застелем бумагой для выпечки, выложим
на него наше тесто и поставим в
разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем
до золотистого цвета 15-20 минут.
Для крема: Взобьем масло до пышного состояния, добавим
сгущенку и взобьем до однородной массы. Перемешаем выпеченное тесто с кремом и
выложим горкой, придав ей форму муравейника. Украсим тертым шоколадом и
поставим в холодильник, чтобы торт как следует пропитался.
|