Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

ОТЫЩИ-КА

ПРИГОТОВЬ-КА!
ТОРТЫ [16]
ПИРОЖЕНКИ [2]
КРЕМА [0]

Добро пожаловать!

Главная » Статьи » ТОРТИКИ » ТОРТЫ

МАЛИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ СУФЛЕ

 

Ингридиенты:

50 гр. Шоколада, 2 шт. яйца, 70 гр. Сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 20 гр. Крахмала, 40 гр. Муки, 0.5 ч. ложки разрыхлителя, 1 ст. ложка какао, щепотка соли.

Крем: 2 00 мл. жирных сливок, 400 гр. сливочного йогурта (я брала чудо сливочный), с любым вкусом, у меня клубничный, 75 гр. Сахара, 20 гр. желатина быстрорастворимого, 30 мл. молока или любого сока, 250 гр. малины замороженной.

Приготовление:Духовку включить на 180 градусов. Разъемную форму 19-20 см. смазать сливочным маслом.Малину заранее достать из морозилки чтобы оттаивала. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Отделить желтки от белков. В миске смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель, просеять. Желтки растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром, влить растопленный шоколад и перемешать. Белки взбить в крепкую пену. В желтковую массу добавить смесь муки с какао и крахмалом, перемешать, ввести белки и осторожно смешать до одного однородного состояния. Перелить тесто в форму, выпечь корж 15-20 минут. Охладить на решетке. Затем наметив конуры ножом по боку коржа разрезать его на 2 части при помощи нитки.  Желатин залить молоком или соком, дать постоять минут 5-10. Йогурт смешать с сахаром. Сливки взбить в густую пену (охладить перед взбиванием миску и венчики, так сливки лучше взобьются). Желатин слегка прогреть часто мешая чтобы он растворился и стал жидким, но не кипятить! Добавить в йогурт взбитые сливки.  Аккуратно перемешать, добавить малину и желатин, перемешать осторожно.  Одну половину коржа положить на тарелку, вокруг поставить бортик формы, выложить сверху и разровнять большую часть крема, оставив немного для верха. Положить сверху второй корж, слегка прижать и нанести сверху остатки крема.  Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, чем дольше тем лучше. Затем пройдясь ножом по бортику формы удалить его. Торт украсить ягодами малины и тертым шоколадом. Приятного чаепития!

Скажу честно, торт получился очень нежный, воздушный, легкий и приятно-кисленький! Очень рекомендую, готовится он легко и просто!

Категория: ТОРТЫ | Добавил: jenia (26.03.2011)
Просмотров: 174 | Теги: молока, яйца, йогурт, желатин, сахар, Малина, сливки, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама WMLINK

Опросик
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18

...

Кол-во голодных

WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz