Ингридиенты: 50 гр. Шоколада, 2 шт. яйца, 70 гр. Сахара, 1 пакетик
ванильного сахара, 20 гр. Крахмала, 40 гр. Муки, 0.5 ч. ложки разрыхлителя, 1
ст. ложка какао, щепотка соли.
Крем: 2 00 мл. жирных сливок, 400 гр. сливочного йогурта (я
брала чудо сливочный), с любым вкусом, у меня клубничный, 75 гр. Сахара, 20 гр.
желатина быстрорастворимого, 30 мл. молока или любого сока, 250 гр. малины
замороженной.
Приготовление:Духовку включить на 180 градусов. Разъемную форму 19-20 см.
смазать сливочным маслом.Малину заранее достать из морозилки чтобы оттаивала.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Отделить желтки от
белков. В миске смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель, просеять. Желтки
растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром, влить растопленный шоколад и
перемешать. Белки взбить в крепкую пену. В желтковую массу добавить смесь муки
с какао и крахмалом, перемешать, ввести белки и осторожно смешать до одного
однородного состояния. Перелить тесто в форму, выпечь корж 15-20 минут. Охладить
на решетке. Затем наметив конуры ножом по боку коржа разрезать его на 2
части при помощи нитки. Желатин залить
молоком или соком, дать постоять минут 5-10. Йогурт смешать с сахаром. Сливки
взбить в густую пену (охладить перед взбиванием миску и венчики, так сливки
лучше взобьются). Желатин слегка прогреть часто мешая чтобы он растворился и
стал жидким, но не кипятить! Добавить в йогурт взбитые сливки. Аккуратно перемешать, добавить малину и
желатин, перемешать осторожно. Одну
половину коржа положить на тарелку, вокруг поставить бортик формы, выложить
сверху и разровнять большую часть крема, оставив немного для верха. Положить
сверху второй корж, слегка прижать и нанести сверху остатки крема. Поставить торт в холодильник минимум на 4
часа, чем дольше тем лучше. Затем пройдясь ножом по бортику формы удалить его.
Торт украсить ягодами малины и тертым шоколадом. Приятного чаепития!
Скажу честно, торт получился очень нежный, воздушный, легкий
и приятно-кисленький! Очень рекомендую, готовится он легко и просто!
|