Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

ОТЫЩИ-КА

ПРИГОТОВЬ-КА!
ТОРТЫ [16]
ПИРОЖЕНКИ [2]
КРЕМА [0]

Добро пожаловать!

Главная » Статьи » ТОРТИКИ » ТОРТЫ

ЧЕРНЫЙ ЛЕС

 

Ингредиенты:

Для коржа: 6 яиц,  200 г маргарина, 270 г муки,  300 г сахара, 6 ч.л. какао-порошка, 2 ч.л. соды.

Для крема:  200 г сахара, 500 мл сливок 35%.

Для начинки: 200 г свежих или размороженных вишен, вишнёвая водка, 100 г черного шоколада, 3 ст. л. молока.

Приготовление: Приготовить корж для торта: яйца взбить с сахаром, добавить растопленный и охлажденный маргарин, какао-порошок. Тщательно перемешать. Помешивая, постепенно добавить муку и соду. Разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа. Пока коржи пекутся, сделать начинку и крем. Взбить сливки с сахаром для крема. Расплавить шоколад с молоком до образования однородной массы, остудить. Коржи остудить, разрезать еще на 2 части, таким образом у нас получится 4 коржа.  Каждый корж пропитать вишневой водкой (можно разбавить водку немного компотом из вишен).  Теперь выложить торт:  На первый корж выложить равномерно половину вишен (не забудьте оставить вишни для украшения торта), на вишни выложить 1/3 часть сливок с сахаром. Накрыть вторым коржом.  На второй корж вылить шоколадную глазурь, накрыть третим коржом.  На третий корж выкладываем вишни+ 1/3 часть сливок (как и на первый), накрываем четвертым, немного придавливаем. Торт со всех сторон намазать оставшимися сливками, украсить вишнями и тертым черным шоколадом. Поставить в холодильник и дать торту пропитаться (около 6-10 часов).

Вместо сливок, я беру сметану и загуститель. 



Источник: http://мука, яйца, масло, сахар, шоколад, сливки, вишни, какао
Категория: ТОРТЫ | Добавил: jenia (16.03.2011)
Просмотров: 138 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама WMLINK

Опросик
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18

...

Кол-во голодных

WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz