Ингредиенты: 1 баночка шпрот, 4
сваренных яйца, 1 отварная морковь. 1 - 2 дольки чеснока, 2 - 3 маринованных
огурца, 70 г. твердого сыра, майонез.
Приготовление: Шпроты вынуть из масла,
размять вилкой. У яиц отделить белки от желтков, белки потереть на крупной
терке. Сыр и желтки потереть на мелкой терке. Огурцы порезать кубиками (можно предварительно очистить от
кожуры, но не обязательно). Морковь потереть на крупной терке, добавить протертый на
мелкой терке чеснок и майонез, перемешать. Выложить салат слоями: 1 шпроты, 2
майонез, 3 огурцы, 4 майонез, 5 белки, 6 сыр, 7 морковно-чесночная смесь с майонезом, 8 желтки, украсить
зеленью.
Источник: http://шроты, маринованый огурец, сыр, чеснок |