Этот салат не совсем обычен тем, что компоненты в нем нарезаются
очень крупно, если вообще нарезаются. Интересный привкус в нем дает
маринованный лук. Получается очень вкусно - по крайней мере мои домашние ели и
нахваливали.
Ингридиенты: 10 отварных перепелиных яиц, 200 г крабовых палочек,
200 г шампиньонов (я выбирала самые маленькие), 1 средняя или 2 небольших
луковицы, майонез, уксус, сахар (для маринада)
Приготовление:Маринуем лук. Режем его кружочками, разделяем на кольца и
заливаем маринадом (на 150 г воды 2 ст. ложки уксуса и 2 ч. ложки сахара).
Оставляем на 30-40 минут. Шампиньоны обжариваем до мягкости на оливковом масле.
Если грибочки маленькие - то целиком, если крупные - то режем на четвертинки.
Крабовые палочки нарезаем наискосок кусками шириной в 1 см. Перепелиные яйца
режем четвертинками. Кидаем в салатник. Туда же отправляем маринованный лук и
шампиньоны. Если нужно, подсаливаем по вкусу (я не солила). Запрвляем майонезом
и даем постоять часок на холоде. Выкладываем на блюдо горкой и подаем к столу.
|