Ингредиенты: 1 кг., кальмаров, 0,5
кг., очищенных креветок, 200 г., сыра "Гауда”, 1 банка консервированных
шампиньонов, 1 банка оливок без косточек (можно фаршированных), майонез.
Приготовление: Кальмары и креветки
отварить в подсоленной воде раздельно по 2 минуты. Грибы, если мелкие - оставить
целыми, а если крупные - разрезать. Кальмары нарезать соломкой. Сыр - кубиками, оливки -
колечками. Если оставить оливки целыми или разрезать пополам, то они, когда
попадаются - забивают вкус других продуктов, а колечками - то, что нужно. Если сыр "Гауда” заменить обычным твердым сыром, то
количество его необходимо уменьшить. Все перемешать с майонезом. Салат получается дорогостоящим,
но очень вкусным.
|