Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

ОТЫЩИ-КА

ПРИГОТОВЬ-КА!
МЯСНЫЕ [27]
МОРЕПРОДКТЫ [16]
ОВОЩНЫЕ [0]

Добро пожаловать!

Главная » Статьи » САЛАТИКИ » МОРЕПРОДКТЫ

ОВОЩНОЙ С ТУНЦОМ

 

Ингридиенты: яйца - 2 шт, помидоры - 2 шт, зеленая стручковая фасоль - 150-200 г, листья салата, картофель - 1-2 шт, тунец (консервы) - 1 банка (~200 г), маслины - 0,5 банки, соль, перец.

для заправки: оливковое масло - 5 столовых ложек, чеснок - 2 зубчика, винный белый уксус - 2 столовых ложки, соль, перец.

Приготовление: Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить. Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.

Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. У тунца вынуть крупные кости и размять рыбу вилкой. Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Приготовить заправку: Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки).

Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет). Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать.

Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц, тунцом и маслинами.

Категория: МОРЕПРОДКТЫ | Добавил: jenia (05.03.2011)
Просмотров: 116 | Теги: тунец, яйца, помидоры, фасоль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама WMLINK

Опросик
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18

...

Кол-во голодных

WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz