Ингридиенты: яйца - 2 шт, помидоры - 2 шт, зеленая стручковая
фасоль - 150-200 г, листья салата, картофель - 1-2 шт, тунец (консервы) - 1 банка (~200 г),
маслины - 0,5 банки, соль, перец.
для заправки: оливковое масло - 5 столовых ложек, чеснок - 2
зубчика, винный белый уксус - 2 столовых ложки, соль, перец.
Приготовление: Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными
дольками. Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и
отварить 6-7 минут. Жидкость слить. Картофель отварить, охладить и нарезать
кубиками. Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. У тунца
вынуть крупные кости и размять рыбу вилкой. Выложить в салатницу листья салата,
помидоры, картофель, фасоль, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Приготовить заправку: Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки).
Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне
(чеснок практически не должен менять свой цвет). Полученное чесночное масло
охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный
уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать.
Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц,
тунцом и маслинами.
|