Ингридиенты: капуста - 250 г, ананасы консервированные - 9-10
колечек или 1 банка (~580 мл), помидоры - 2 шт, крабовые палочки - 200 г, кукуруза - 0,5
банки (400 граммовой),
зелень укропа или петрушки, сок лимона - по- желанию,
майонез, соль.
Приготовление: Капусту вымыть, обсушить, тонко нашинковать и
слега помять со щепоткой соли. Колечки ананасов вынуть из банки, обсушить салфетками и
нарезать кубиками или соломкой. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой или небольшими
кусочками, разрезая каждую палочку поперек, немного наискосок. Зелень вымыть,
обсушить и порубить. С кукурузы слить жидкость. Помидоры порезать пополам,
удалить мякоть и нарезать кубиками или соломкой (если помидоры мясистые, мякоть
можно не удалять). Соединить вместе: капусту, крабовые палочки, кукурузу,
ананасы, помидоры и зелень. Салат посолить, сбрызнуть соком лимона, хорошо
перемешать и заправить майонезом.
|