Ингридиенты: копченые куриные окорочка или грудка (вес без
костей) - 200 г, помидоры свежие - 250-300 г, болгарский перец - 100-150 г, сыр
- 100 г, грецкие орехи - 20-30 г (по вкусу), чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу), зелень петрушки, майонез,
зерна граната для украшения (пожеланию), соль, свежее молотый перец.
Приготовление: Копченое мясо порезать небольшими кусочками.
Помидоры вымыть и обсушить. Если помидор водянистый, можно вырезать середину с
семенами. Нарезать помидор небольшими кубиками. Болгарский перец вымыть,
обсушить, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать маленькими
кубиками. Сыр нарезать маленькими кубиками. Грецкие орехи мелко порубить (можно
измельчить в блендере). Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В большой миске
соединить куриное мясо, помидоры, болгарский перец, сыр, зелень, чеснок,
грецкие орехи (добавляйте орехи и чеснок по своему вкусу), если нужно, добавить
немного соли и перца. Заправить салат майонезом (немного) и перемешать.
Положить в салатницу, нарисовать сетку из майонеза, украсить зеленью и зернами
граната.
|