Ингридиенты: 2 большие
вареные картофелины, 3 среднего размера
соленых огурца, корейская морковь (у нас
была в пластиковой коробочке, ушла почти вся),
мясо отварное (свинина) 300 г, хотя можно использовать и курятину, сыр твердый - 150 г, лук репчатый - 3 большие луковицы,
шампиньоны маринованные - 1 банка (цельные), майонез - 700 г, укроп для украшения.
На ночь маринуем лук. Мелко режем луковицы и держим их в
маринаде (яблочный уксус, соль, сахар, вода) около 6 часов. Утром приступаем к
основной стадии. Смазываем края и дно блюда растительным маслом и слегка
притрушиваем укропом. Блюдо нужно брать с высокими бортами, потому что салат у
нас будет многослойный, высокий. На дно блюда выкладываем целые шампиньоны
шляпками вниз. Сверху посыпаем нашим маринованым луком. Трем на терке картофель
и делаем слой. Сверху - майонез и аккуратно размазать его по всему слою. Далее идет слой порезанного мяса. И слой огурцов. Еще раз
лук. Картофель (его тоже можно было обмазать майонезом, чтобы салат получился
мягче). Затем корейская морковка. На крупкой терке трем сыр. И завершающий в
данном случае слой – майонез. Всё. Приготовили. Теперь ставим блюдо в холодильник
часов на 6 минимум, чтобы все слои хорошенько пропитались. ....прошло 6
часов... Достаем блюдо из холодильника, накрываем его сверху еще одной тарелкой
(можно с невысокими бортами - салат уже будет держать форму) и аккуратно
переворачиваем. Если приподнять "старую" тарелку будет тяжеловато,
постучите по ней легонько ручкой ножа. Итак салат готов для подачи к столу.
|