Ингридиенты: 1 кг свежей сельди, 5 луковиц, 1
неполная рюмка уксуса, 0,5 ст. раст. Масла, 1 ч.л. душистого перца, 2 ч.л.
красного молотого перца, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Самое сложное в этом рецепте -
приготовить филе из сельди. А все остальное - пара пустяков!
Итак, приступаем! Растительное
масло, томатную пасту вскипятить, добавить уксус и остудить. В уже под остывший маринад
положить все специи: 2 вида перцев, соль. Я обращаю Ваше внимание, что перец
горошком берется именно душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и
не так ароматно!) Пора вымазаться в селедку! Рыбу почистить, но не обдирать кожицу,
и сделать филе. Рецепт рецептом, но
свои вариации никто не отменял! Поэтому я в ингредиентах честно написала про 5 луковиц, на
самом же деле, лука я кладу очень много,
ведь он получается таааакой вкусный!!! Лук порезать кольцами, добавить к маринаду
со специями и все перемешать. Филе сложить в емкость (у меня
сегодня обычная кастрюлька),перекладывая смесью. В первоначальном рецепте об
этом ни слова, но я все-таки ставлю небольшой груз - хотя бы баночку с водой: Осталось
вытерпеть 3-4 часа. И можно угощаться! А если сделаете на ночь - вообще
исключительно!
|