Ингредиенты: Свиная или говяжья
вырезка. Соль. Кориандр (на любителя). Лавровый лист. Перец черный молотый.
Чеснок пару зубцов.
Приготовление: Мясо тщательно
обсыпать солью, положить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на
5 суток. На пятые сутки достать из холодильника и попробовать (я надрезаю и
пробую на язык серединку). При необходимости еще досолить и оставить в
холодильнике еще на пару суток. Если мясо просолено, тогда натираем его смесью:
лист лавровый, перец, чеснок, кориандр. Пропорции всех ингредиентов беру
исключительно на глаз. Иногда мне хочется сделать полендвицу поострее, добавляю
еще красный молотый перец. Обкрутить мясо марлей и перевязать
шнурком. Дать просохнуть над плитой не менее недели!
|