Ингредиенты: свинина 2 кг, репчатый лук 3-4 шт., соль, перец
молотый, вода, сок лимона, овощи для гарнира, зелень, лаваш.
Приготовление: Свинину нарезать небольшими кусками,
посолить и поперчить, сложить в кастрюлю . Репчатый лук нарезать кольцами,
добавить в кастрюлю, перемешать. Дать постоять около 3 часов. Развести огонь,
кусочки мяса нанизать на шампуры, чередуя с кружками лимона, поставить на
мангал. Жарим мясо до готовности, периодически поливая его водой с разведенным
в нем соком лимона. Отдельно на решетку положить половинки овощей, поставить на
мангал и запечь. Готовый шашлык подать на тарелках с овощами и свежим лавашем.
|