Ингредиенты: 250 г листов лазаньи, 1 кг фарша, 500 г
помидоров, 200 г лука, 150 г моркови, 3-4 зубчика чеснока, 1 литр молока, 100 г
сливочного масла, 100 г муки, 300 г твердого сыра, 50 г пармезана, соль, перец,
растительное масло.
Приготовление: Лук и чеснок мелко покрошить. Морковь
натереть на средней терке. С помидоров снять кожицу, мякоть размять или
натереть на терке. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить
морковь, обжарить. После этого добавить фарш, посолить. В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см)
выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые
фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса. Затем выложить 1/3 соуса
"Бешамель". Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами
лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом "Бешамель".
Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом
"Бешамель". Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в
течение 40-45 минут. Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и
поставить в духовку еще на 5-10 минут. К лазанье можно подать томатный соус:
обжарить лук, морковь, чеснок. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить
20-25 минут.
|