Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

ОТЫЩИ-КА

ПРИГОТОВЬ-КА!
ПИЦЦА [0]
В ЛАВАШЕ [2]
В БУЛОЧКЕ [7]
В ПИТЕ [3]
В БЛИНЧИКЕ [1]

Добро пожаловать!

Главная » Статьи » ФАСТ ФУДИК » В ПИТЕ

РЕЦЕПТ ПИТЫ

 

Ингридиенты:

5 стаканов пшеничной хлебопекарной муки, 2 чайные ложки сахара, 1,5 стакана теплой воды, 50 г свежих дрожжей (или 3 столовые ложки сухих дрожжей), 2 чайные ложки соли.

 Приготовление:

1. Растворить в теплой воде дрожжи и сахар и оставить, пока смесь не начнет пениться. 

2. Добавить к подошедшей опаре муку и соль и хорошо замесить, чтобы получилось мягкое тесто.

3. Разделить полученное тесто на 14 одинаковых порций. Каждую порцию теста скатать в круглый шар, шар сдавить и раскатать в круглую лепешку.

4. Лепешки разложить на доске, слегка посыпанной мукой, накрыть полотняной салфеткой и оставить подходить в теплом месте на один час.

5. Выложить лепешки на сухой противень и выпекать в горячей духовке около пяти минут. Готовая пита должна быть румяной снизу и кремовой сверху.

Категория: В ПИТЕ | Добавил: jenia (27.03.2011)
Просмотров: 554 | Теги: соли, сахар. дрожжи, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама WMLINK

Опросик
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18

...

Кол-во голодных

WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz