Ингридиенты: 5 стаканов пшеничной хлебопекарной
муки, 2 чайные ложки сахара, 1,5 стакана теплой воды, 50 г свежих дрожжей (или
3 столовые ложки сухих дрожжей), 2 чайные ложки соли.
Приготовление: 1.
Растворить в теплой воде дрожжи и сахар и оставить, пока смесь не начнет
пениться.
2. Добавить к подошедшей опаре муку и соль и хорошо
замесить, чтобы получилось мягкое тесто.
3. Разделить полученное тесто на 14 одинаковых порций.
Каждую порцию теста скатать в круглый шар, шар сдавить и раскатать в круглую
лепешку.
4. Лепешки разложить на доске, слегка посыпанной мукой,
накрыть полотняной салфеткой и оставить подходить в теплом месте на один час.
5. Выложить лепешки на сухой противень и выпекать в горячей
духовке около пяти минут. Готовая пита должна быть румяной снизу и кремовой
сверху.
|