Ингидиенты:900 г измельченной говядины, 2
ст. ложки измельченной петрушки, 1,2 стакана измельченного репчатого лука, 2
яйца, 2 ст. ложки измельченного красного острого перца, 1 ч. ложка сухого
эстрагона, 1/4 ч. ложки молотого тмина, соль.
Для соуса «Ранчо»: 2 ст. ложки
растительного масла, 3 крупных измельченных помидора, 1 головка измельченного
репчатого лука, 1 ч. ложка сахарного песка, 1 ч. ложка 3%-го уксуса, 1/4 ч.
ложки жгучего перца, 1,5 ст. ложки измельченного стручкового зеленого перца,
соль, 1 зеленый перец.
Приготовление:Смешать мясо, соль, петрушку,
лук, яйца, перец, эстрагон и тмин. Полученную массу разделить на 6 лепешек,
поджарить на среднем огне. Подавать с соусом «Ранчо». Для приготовления соуса
нагреть масло в кастрюле. Опустить в него измельченные помидоры, репчатый лук.
Тушить 20-25 мин, пока смесь не загустеет. Затем положить соль, сахарный песок,
уксус, тонкие кольца жгучего перца, стручковый и зеленый перец. Тушить на
слабом огне без крышки в течение 10 мин.
|