Ингридиенты: 600 г рубленой говядины, 4 ст.
ложки топленого масла, 2 помидора, 8 ст. ложек майонеза, 4 булочки, 8 ст. ложек
кетчупа, 1/2 цуккини, соль, перец, листовый салат, уксус.
Приготовление: Смешать рубленое мясо с солью и
перцем, сделать 8 плоских лепешек одинакового размера. Обжарить в топленом
масле с каждой стороны по 2-3 мин. Разрезать булочку по горизонтали на 3 части
так, чтобы толщина среднего ломтика была 1 см. Помидоры вымыть, обсушить и
нарезать ломтиками. Посолить, поперчить и полить уксусом. Смазать нижние
ломтики каждой булочки 1 ст. ложкой майонеза. Накрыть листьями салата, положить
лепешку из рубленого мяса и покрыть помидорами. Полить сверху кетчупом и
накрыть вторым ломтиком. Снова намазать майонезом. Положить зелень и вторую
мясную лепешку. Цуккини вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками и выложить
сверху. Покрыть оставшимися помидорами. Полить кетчупом и накрыть верхним
ломтиком булочки.
|