Ингридиенты: По 450 г измельченных говядины и
телятины, по 1 ч. ложке черного молотого перца и семян сельдерея, 1 головка
измельченного чеснока, по 1/2 стакана кетчупа и винного уксуса, 2 ст. ложки
измельченного репчатого лука, 6 ломтиков репчатого лука, 1/2 стакана
растительного масла, 1/2 ч. ложки сушеного укропа, 12 ломтиков ржаного хлеба,
соль.
Приготовление:Смешать мясо, соль, перец, семена
сельдерея, чеснок, кетчуп и измельченный лук. Полученную массу разделить на 12
тонких лепешек. Завернуть лепешки в вощеную бумагу и положить в холодильник на
30-45 мин. Смешать ломтики лука, винный соус, растительное масло и укроп.
Завернуть в пластиковую обертку и
выдержать в холодильнике 30- 45 мин. Затем вынуть, вытащить лук, а маринад
использовать для жаренья. Гамбургеры жарить до готовности, поливая маринадом.
Поджарить ржаной хлеб и сделать сэндвичи из двух лепешек с ломтиком
маринованного лука между ними и 2 ломтиками поджаренного хлеба.
|