Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

ОТЫЩИ-КА

ПРИГОТОВЬ-КА!
ПИЦЦА [0]
В ЛАВАШЕ [2]
В БУЛОЧКЕ [7]
В ПИТЕ [3]
В БЛИНЧИКЕ [1]

Добро пожаловать!

Главная » Статьи » ФАСТ ФУДИК » В БЛИНЧИКЕ

БЛИНЫ АЖУРНЫЕ

 

Ингредиенты: • 0,5 л кефира (пол-литра), • 1 стакан молока, • 1-2 яйца, • 1,5 ст. муки, • 1 ст.л. сахара, • 0.5 ч.л. соли, • 1 ч.л. соды, • растительное масло.

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 

2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.

3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).

5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).

6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Попробуйте! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!
Категория: В БЛИНЧИКЕ | Добавил: jenia (15.03.2011)
Просмотров: 211 | Теги: соль, сахар, молоко, кефир, сода, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама WMLINK

Опросик
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18

...

Кол-во голодных

WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz