Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

ОТЫЩИ-КА

ПРИГОТОВЬ-КА!
ФРУКТОВЫЕ [4]
ЖЕЛЕЙКИ [6]
КРЕМОВЫЕ [4]
ЭКСКЛЮЗИВЧИКИ [2]

Добро пожаловать!

Главная » Статьи » ДЕСЕРТИКИ » ЖЕЛЕЙКИ

ЖЕЛЕЙНАЯ ЗАВИТУШКА

 

Ингредиенты:

• 200 г белого шоколада (лучше не пористого), • 10 г желатина , • 16 ст. л. (290 мл) молока , • 10 г ванильного сахара. 

Приготовление: Рецепт почти такой же, как и в "Шоколадном рулете" (см. предыдущий рецепт), но там по 100 г белого и черного шоколада, а в этом рецепте только белый, окрашенный в два цвета пищевыми красителями. 

Желатин разделить на две равные части, замочить каждую в 4-х ст. л. молока и оставить немного набухнуть. Шоколад наломать кусочками по одной плитке (по 100 г) в две разные тарелки. Добавить в каждую ёмкость с шоколадом по 4 ст.л. молока и по 5 гр. ванильного сахара. Затем каждую смесь растопить на водяной бане до получения однородной массы. Желатин подогреть на водяной бане (не кипятить!). Немного остудить (до теплого состояния), влить в посуду с массой, перемешать, капнуть краситель - в одну массу розовый, а в другую - желтый. Оставить массы немного остывать. На полиэтилен выложить розовую массу, разровнять лопаткой в слой толщиной примерно 0,5 см. Проделать всё тоже самое с жёлтой массой и выложить поверх розовой, разровнять лопаткой, свернуть получившийся прямоугольник в рулетик и убрать в холодильник на час-полтора.

Категория: ЖЕЛЕЙКИ | Добавил: jenia (15.03.2011)
Просмотров: 510 | Теги: желатин, белый шоколад, ванильный сахар, молоко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама WMLINK

Опросик
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18

...

Кол-во голодных

WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz