Ингредиенты: • 200 г белого шоколада (лучше не пористого), •
10 г желатина , • 16 ст. л. (290 мл) молока , • 10 г ванильного сахара.
Приготовление: Рецепт почти такой же, как и в "Шоколадном
рулете" (см. предыдущий рецепт), но там по 100 г белого и черного шоколада,
а в этом рецепте только белый, окрашенный в два цвета пищевыми красителями.
Желатин разделить на две равные части, замочить каждую в 4-х ст. л. молока и
оставить немного набухнуть. Шоколад наломать кусочками по одной плитке (по 100
г) в две разные тарелки. Добавить в каждую ёмкость с шоколадом по 4 ст.л.
молока и по 5 гр. ванильного сахара. Затем каждую смесь растопить на водяной
бане до получения однородной массы. Желатин подогреть на водяной бане (не кипятить!). Немного
остудить (до теплого состояния), влить в посуду с массой, перемешать, капнуть
краситель - в одну массу розовый, а в другую - желтый. Оставить массы немного
остывать. На полиэтилен выложить розовую массу, разровнять лопаткой в слой
толщиной примерно 0,5 см. Проделать всё тоже самое с жёлтой массой и выложить
поверх розовой, разровнять лопаткой, свернуть получившийся прямоугольник в
рулетик и убрать в холодильник на час-полтора.
|