Ингредиенты: Бисквит – 300 гр. (можно
купить готовый или приготовить самим), Сметана – 500 гр. Сахар – 1 ст. Желатин – 3 ст. лож.
Клубника .Киви .
Приготовление: Желатин зальем 0,5 стакана
холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии
30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не
доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно
помешивая. Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные
на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита,
опять слой ягод и слой бисквита. Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и
уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из
холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
|