Ингредиенты: 100 г темного шоколада, 100 г белого шоколада,
500 мл сливок 33-35%, 150 г сахара, 10 г желатина.
Приготовление: Из указанного количества ингредиентов
получается около 5-7 порций.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить
на 1 час. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной
температуры. Белый шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной
температуры. Отдельно растопить темный шоколад, охладить. Сливки взбить с
сахаром. Разделить сливки на две части. В одну добавить белый шоколад. И
половину желатина, хорошо перемешать. В другую часть добавить темный шоколад. Добавить оставшийся желатин, перемешать. Разложить в
креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой темное. Поставить в
холодильник на 5-6 часов. По желанию, украсить мятой.
|