Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

ОТЫЩИ-КА

ПРИГОТОВЬ-КА!
ФРУКТОВЫЕ [4]
ЖЕЛЕЙКИ [6]
КРЕМОВЫЕ [4]
ЭКСКЛЮЗИВЧИКИ [2]

Добро пожаловать!

Главная » Статьи » ДЕСЕРТИКИ » КРЕМОВЫЕ

ШОКОЛАДНО-АБРИКОСОВАЯ ФАНТАЗИЯ

 












 Ингредиенты: • 300 г горького шоколада - 65% какао и более (такой шоколад тверже), • 4 листика желатина - около 7 г, • 1 баночка консервированных абрикосов - 480 г, • 250 мл сливок,

• ванильный сахар, • 4 надувных шарика (шарики желательно не надувать, а залить очень холодной водой, т.е. сделать "водяные бомбочки")

  Приготовление: Растапливаем шоколад на не очень горячей водяной бане. Шоколад полностью плавится при температуре +32 гр. С, а перегрев свыше 45 гр. С ведет к некоторому снижению его качества. Растопленный шоколад должен быть лишь теплым, но не горячим. Залитые холодной водой шарики обмакиваем в шоколад (можно 2 раза с небольшим перерывом), держим на весу до затвердения шоколада (сразу ставить нельзя, т.к. шарик от веса начнет расплываться).

Когда шоколад на шариках достаточной затвердеет, наливаем на середину блюдца лужицу шоколада и ставим в нее шоколадный шарик, чтобы приклеился. Помещаем конструкцию в холодильник для окончательного отвердевания. Делаем начинку: абрикосы пюрируем (4 половинки оставляем для украшения). Желатин замачиваем в 4 ст.л. холодной жидкости от абрикосов минут на 30, затем подогреваем до растворения набухшего желатина и добавляем к абрикосовому пюре. Сливки взбиваем с ванильным сахаром и аккуратно вводим в пюре.          К этому времени остывшее шоколадное яйцо готово. Протыкаем шарик в верхней части, сливаем из него воду и аккуратно вытаскиваем оболочку из получившегося шоколадного яйца. Наполняем шоколадные яйца остывшей начинкой, сверху кладем половинку абрикоса и помещаем в холодильник на 1-2 часа. ПРИМЕЧАНИЕ. Для начинки можно брать все, что угодно: подойдет и мягкий творог, и манная или рисовая каша, сладкий мусс на манке или на желатине, пудинг и т.п.

Категория: КРЕМОВЫЕ | Добавил: jenia (15.03.2011)
Просмотров: 351 | Теги: желатин, консервированые абрикосы, шоколад, сливки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама WMLINK

Опросик
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18

...

Кол-во голодных

WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz