Ингредиенты: 500 мл сливок 33%-35%жирности, 10 г желатина,
250 мл молока, 1 ст. сахара, молочный или черный шоколад, 1 пакетик ванильного
сахара.
Приготовление: Растворите желатин в 4 ст.л. теплой кипяченой
воды. Молоко и сливки перемешайте, добавьте сахар и ванилин. Хорошо подогрейте
на медленном огне, но не кипятите.
Добавьте в смесь желатин, немного остудите. Разлейте по
бокалам или стаканам. В этот раз я сделала еще прослойку из растопленного
шоколада. Можно также разлить в небольшие силиконовые формочки, затем
перевернуть и выложить на тарелки. Посыпьте готовые десерты Панна котта
потертым на терке шоколадом.
|