Ингредиенты: 500 г густой сметаны (20%), 400 мл молока, 250
г сахара, 3 желтка, 8 г (2 ч.л.) ванильного сахара, 25 г желатина.
Приготовление: Из указанного количества ингредиентов
получается 7-8 порций. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и
оставить на 1 час. Молоко подогреть до комнатной температуры. Желтки растереть
с сахаром. Добавить теплое молоко, перемешать. Поставить массу на водяную баню
и нагревать, пока масса не начнет густеть (около 30 минут). Затем добавить
желатин и ванильный сахар, нагревать до тех пор, пока желатин не растворится. Массу
снять с огня. Немного охладить. После этого желтковую массу смешать со
сметаной. Массу разлить в креманки (или любые подходящие формочки), поставить в
холодильник на 3-4 часа.
|