Ингредиенты: 1 кг яблок, 150 г сахара, 4 белка, 15 г
желатина.
Приготовление: Желатин замочить в 150 мл холодной
кипяченой воды и оставить на 1 час.
Яблоки помыть, разрезать на две части и удалить сердцевину.
Выложить на противень, застеленный фольгой. Яблоки завернуть в фольгу.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока
яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут). Желатин довести до кипения, но не
кипятить. Остудить. Яблоки охладить и протереть через сито. В яблочное пюре
положить сахар и взбивать 2-3 минуты. Затем добавить белки и взбивать до тех
пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза. После этого добавить
желатин, взбивать 1-2 минуты. Затем массу разложить в креманки и поставить в
холодильник на 3-4 часа.
|