Ингредиенты: * Молоко цельное — 250 мл. * Молоко сухое
(желательно обезжиренное) — 1 1/2 стак. * Сахар — 1 1/2 стак.
Приготовление: Итак, всё до гениального просто! Для начала
приготовим необходимые нам продукты - молоко сухое, обычное молоко и сахар.
Теперь, давайте смешаем это всё венчиком. Здесь у нас полтора стакана сахара, полтора стакана сухого
молока и 250 мл. молока цельного. Наша сгущёночка будет
готовиться на водяной бане, поэтому смешивайте ингредиенты в небольшой
кастрюльке, или в металлической чашке. Поставьте большую кастрюлю с водой на
плиту и доведите воду до кипения. Теперь погрузите в кастрюлю с кипящей водой
кастрюльку (или чашку) со смесью. Варите сгущёнку на получившейся водяной бане
в течении одного часа, изредка помешивая. А вот, что у нас получилось.
Приятного аппетита! Сгущенку варить 1 час!!!!!
Это обязательное условие! Через час она всё равно будет
жидкая, но как только она постоит ночь в холодильнике, то на утро вы увидите
густую, вкусную сгущенку!!!!! Поэтому не надо её переваривать, надеясь
добиться
нужной густоты, сделаете совсем не ту сгущёнку, которая у
меня на фото!
|